30 авг. 2012 г.

Self talks

Я не знаю, кто это сказал. Но фотография с этими словами на экране стала очередным топовым постом всех дурацких пабликов. "Все время спрашивай себя - а не ****ю ли я делаю?" Это стало для меня откровением. Последние полгода я стала замечать, что я стараюсь, ключевое слово "стараюсь" жить как нужно - зарабатывать и становиться самостоятельной. И тут как будто кто-то перемотал пленку назад и я опять в коконе - душном и тесном - и все то же самое - работа-дом-работа... Я так стремилась убежать от этой суеты, а попала прямо к ней в лапы - липкие и жадные. Невозможно смотреть без самоиронии на попытки найти себя, тут миллион противоречий, недосказанных слов и самообмана. И как только я поняла, что я попалась, мне стало даже как-то легче. Теперь я знаю очередную ветряную мельницу в лицо. И еще я знаю точно - в моей жизни должны оставаться стабильными только 3 наиглавнейших пункта - здоровье, мой любимый и мои родители. Все остальное смысла не имеет вообще никакого. Да, и моя камера. Как же я ее забыла.) Ах, да, и еще Нафанечка!)
***
И еще недавно я подумала - а я ведь впервые в жизни, в своей долгой и насыщенной жизни собираюсь не увидеть зиму в этом сезоне! Это так необычно, сродни ощущению, что ты слетаешь на луну. Целый круглый год без снега, без завывания ветра, без замерзших пальцев и заледеневших волос (что поделать, сушить их нет времени!) нет забот о теплых вещах, здесь лето правит бал, нет депрессии от вечно серого и пустого неба. Но! Нет также посиделок у камина, нет осени с ее золотистыми красками, нет чашки обжигающего чая с малиной и медом... Нет аромата костра и запаха дыма, когда все в округе растапливают свои бани... Где-то мы нашли прелесть вечного лета, где-то потеряли романтику и очарование городской тоски. Легкость бытия становится и в самом деле невыносимой, когда ее туу мач.
Моя старая итальянская кофеварка, мне так тебя не хватает... Твоя ручка в форме кокетливой женской ножки снится мне ночами вперемешку с упоительным ароматом, который ассоциируется с шестичасовым утренним папиным сбором на работу. Мне можно было спать, но я вставала в полуобморочном состоянии и выпивала с ним традиционную "сиротскую" кружечку, это было восхитительное состояние, когда все тридцать три удовольствия сразу - и сон и кофе, и папа с его вечными шуточками, а потом можно нырнуть обратно в теплую еще кровать и спать....
Но здесь целый сочный ломоть жизни, невероятные закаты, соленый ветер и я не могу позволить себе спать дольше положенного!
Здесь тонкий хрустящий песок
Здесь необитаемые острова
Здесь если дождь, то от всей души, с ураганом и дикими волнами
Здесь Ты...
Здесь Мы.
*Текила*на*берегу*моря*
Здесь зной полуденного солнца и аромат массажных кокосовых масел сводит с ума, их томность и сладость перещеголяет лишь аромат тела после ночи любви...
Иногда я очень люблю одиночество...
***
И здесь я могу гордиться тобой, ведь ты теперь счастливый обладатель водительских прав международного образца, и теперь тебе под силу водить байк или мерседес L-classe даже в Куалу-Лумпур))).
*Мои*акварельные*дни*
***
***
***
***
*Гелиосу понравился блеск бассейна*
***
***
***
Все прекрасное рядом - умели бы видеть глаза и сердце)













2 комментария:

  1. Анонимный24 мая 2013 г., 7:49

    Сколько этих любимых было ....;) и сколько еще будет...;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) сколько бы ни было. Все мои.)

      Удалить